Бенгальская кошка - одна из наиболее красивых пород кошек

22.04.2012

Большинство людей предпочитают и любят держать в доме ласковых и пушистых зверьков, таких как кошка. С давних времен и в разных странах к кошкам относились по-разному, одно время они почитались и обожествлялись, как в Древнем Египте, а в другое время их безжалостно уничтожали... Во многом это происходило из-за противоречивого, гордого и независимого характера пушистых плутовок. Собака будет верна тому, кто ее кормит, и пойдет к любому кто предложит еду, а кошка насторожится, подумает или вообще не подойдет.

В наше время, когда все и везде можно, стало популярно заводить не просто кошечку с приятной мордочкой, а необычных и редких кошек с родословной. Одной из пестрых и интересных пород кошек являются бенгальские кошки. Немного об истории возникновения ярких и пестрых «бенгалов». Эта порода получена гибридным путем. Их корни тянутся с востока, из джунглей Филиппин, Китая, Таиланда, Индии и даже Дальнего Востока.

В середине 19 века бенгальских диких кошек практически истребили, из-за их красивой и необычной окраски шерсти, которая высоко ценилась, а браконьеры ради наживы безжалостно убивали пушистых зверков. Создательницей и родоначальницей породы является Джейн Милл (Суджен) из СЩА, которая привезла из Тайваня симпатичного котенка с леопардовым окрасом. Котенок превратился в кошку с весьма диким и независимым нравом. Благодаря любвеобильности обычного кота Джейн на свет появился котенок в 1963 г. Результат этого союза - нормальный котенок-самочка – «дитя» любви дикой таиландской кошки и простого домашнего кота. Котенок унаследовал красоту своей матери и более приятный характер отца. После этого Джейн Милл решила разводить такую породу и одомашнить ее. Всеобщее и официальное признание этой породы кошек произошло только в 1991 г. Для получения породы были произведены многочисленные ALC-скрещивания. Бенгальская кошка, чтобы стать официально признанной одомашненной, должна отойти от своих диких корней не менее чем на четыре поколения. Предыдущие представители породы не признаются одомашненными.

В наше время породы бенгальских кошек скрещивают только с представителями своей породы для получения чистой родословной. Процесс размножения и выведения такой породы сложен и занимает много времени, особенно если экземпляру необходимо придать красивую леопардовую окраску и рисунок. Из-за этого стоимость одного породистого бенгальского котенка очень высока. Характер такой дорогостоящей кошечки также весьма специфичен. В генах котят бенгалов еще остается что-то от диких предков, несмотря на многие годы одомашнивания породы. Поэтому котенок имеет грациозную пластику диких хищников, экзотический окрас шерсти диких предков, любовь к водным играм, что весьма не обычно для кошки. Бенгальские кошки отличаются крепким атлетическим и вытянутым телосложением, удлиненными задними лапами, которые слегка приподнимает заднюю часть туловища. Благодаря этому у этой породы походка, как у настоящего хищника диких джунглей. Форма головы у представителей этой породы компактная и клинообразная. Очень красивые и выразительные глаза, имеющие поразительный изумрудно-зеленый или золотисто-желтый цвет, так же у них своеобразный постав ушей. Хвост у бенгала не длинный и плотный, имеющий кончик только черного цвета. Шерсть плотная, короткая, на ощупь приятно шелковистая. Представители этой породы кошек очень преданы, отличаются дружелюбностью, высокой сообразительностью и игривостью. Очень интересно наблюдать, как преданно эти, когда-то дикие кошки относятся к своим хозяевам. Они могут следовать за ним по пятам, сладко спать на его постели, вместе смотреть любимые передачи по телевизору или принимать ванну.


   
Зарегистрироваться
Забыли пароль
0.05707